НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ!

«Никто не может быть лишен против своей воли судебной защиты, установленной ему Законом»

Конституция Королевства Бельгия, ст. 13


«Никто не может быть лишен своей собственности иначе как для общественной пользы, в случаях и порядке, установленных Законом, и при условии справедливого и предварительного возмещения»

Конституция Королевства Бельгия, ст. 16

Дело Сергея Рыжкова

Почти четверть века должностные лица государства Бельгия искусно и со «знанием дела» фабриковали «документы», искажали или удерживали информацию, десятилетиями скрывали правду.


И этому есть неопровержимые доказательства, с фактами, документами и фамилиями…

При этом:

Власти Бельгии вот уже на протяжении почти 30 лет пытаются уйти от ответственности по двум сфабрикованным делам против российского предпринимателя Сергея Рыжкова:


- По гражданскому делу о передаче незаконно конфискованных денег Сергея Рыжкова для страховой компании P&V с очернением его репутации путем подлога документов, манипуляций с адресом и сокрытия факта самого судебного процесса.
Конфискованные деньги в пользу страховой компании не возвращены их законному владельцу до сих пор.
- По уголовному делу по 4-м статьям УК Бельгии на 15-20 лет заключения (групповое вооруженное ограбление пункта обмены валюты в г. Борсеме, Бельгия, где Сергей Рыжков никогда не был до обвинения)
Уголовное дело было прекращено в 2001 году, уже после того как Сергей Рыжков провел в заключении по этому делу 177 дней в тюрьмах Польши и Бельгии несмотря на 100% алиби. Кроме того, как было выяснено совсем недавно, реальные исполнители ограбления были найдены.

Почти четверть века Сергей Рыжков пытается защищать свои права после очернения его репутации через решение бельгийского суда, о котором он не ведал ни на одном из этапов процесса, после так называемого «сравнительно честного отъема денег» бельгийскими правоохранительными органами.

Почти четверть века должностные лица государства Бельгия искусно и со "знанием дела" фабриковали «документы», искажали или удерживали информацию, десятилетиями скрывали правду. И этому есть неопровержимые доказательства, с фактами, документами и фамилиями…!

За все эти годы Сергей Рыжков потерял семью, друзей, собственность, работу, безупречную репутацию и приобрел на нервной почве неизлечимую болезнь витилиго, а в родном Барнауле его считают виновным в гибели тезки из-за якобы «криминальных разборок» «уголовника», отсидевшего в европейских тюрьмах.

Бельгийское государство по-прежнему не признает своих ошибок, приведших к этим последствиям.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДЕЛА СЕРГЕЯ РЫЖКОВА

Ветеран афганской войны, имеющий правительственные награды, Сергей Рыжков, с середины 90-х занимался импортом подержанных авто из стран Западной Европы, совершая несколько раз в месяц краткие выезды с коллегами для сопровождения купленных и оформленных должным образом автомобилей в Россию.

В 1996 году немецкая полиция конфискует одну из импортируемых Рыжковым машин, которая оказалась с искусно подделанным номером шасси.

Через несколько месяцев, в очередной приезд в Западную Европу, Рыжкова задерживает бельгийская полиция по подозрениям в незаконных действиях. Подозрения оказываются ошибочными. На следующий день после проверки его отпускают, его личный автомобиль возвращают, вызывают бельгийского продавца конфискованной в Германии машины, заставляют его вернуть стоимость покупки Рыжкову, составляют протокол…

Из имевшихся в наличии у Рыжкова законным образом ввезенных денег полиция удерживает часть «на неделю-две максимум» для какой-то процедуры, не давая внятного объяснения какой. Полиция знает, что его виза истекает через два дня, и советует ему получить новую визу и приехать снова в участок, чтобы забрать удержанные деньги, оставив ему контактный телефон. Все это фиксируется в протоколе, который от Рыжкова правоохранительные органы скрывают в течение 15 лет, и выдают его адвокатам только после проигранного дела против Бельгийского государства, присудившего Рыжкова к оплате существенных судебных расходов.
В течение двух лет после этого задержания против Рыжкова фабрикуются два дела: гражданское - о передаче удержанных денег Рыжкова страховой компании с очернением его репутации путем подлога и манипуляций с его адресом, и уголовное по 4-м статьям УК Бельгии на 15-20 лет заключения (групповое вооруженное ограбление обменного пункта валюты в г. Борсеме, где Рыжков не бывал). Причем о гражданском деле, рассмотрение которого проходит заочно, Рыжкову дают узнать только через 10 лет (очевидно после истечения срока исковой давности), несмотря на все его и его адвокатов безуспешные многолетние попытки вернуть удержанные «на неделю-максимум две» деньги, как оказалось переданные страховой компании по ее иску почему-то не к известному местному продавцу, вернувшему Рыжкову деньги за продажу угнанной машины, и все это зафиксировано в протоколе полиции.

Уголовное дело прекращается в 2001 году, уже после того, как он проводит в заключении по этому делу 177 дней в тюрьмах Бельгии и Польши (экстрадиция), несмотря на 100% алиби. Кроме того, как выяснилось совсем недавно, правоохранители нашли позже реальных исполнителей ограбления!

А тем временем Рыжков теряет репутацию, семью, деловые контакты («уголовник»), работу, квартиру, получает в бельгийской тюрьме неизлечимую болезнь на почве стресса (с 99% опознанием «свидетелем» с перспективой 15-20 лет заключения за групповое вооруженное ограбление).

Оба дела взаимосвязаны: подтасовка фактов в гражданском деле, очерняющая репутацию Рыжкова, создала благоприятную почву для фабрикования уголовного дела!


НАЛИЦО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ:

Должностные лица фабриковали «документы», искажали или удерживали информацию, десятилетиями скрывали правду. Они ссылались на неизвестность адреса Рыжкова в гражданском деле о передаче конфискованных денег Сергея Рыжкова страховой компании P&V, в котором его репутация путем подлога была искусно очернена.

Удивительно в этой истории то, что реальный адрес Рыжкова был известен правоохранительным органам Бельгии на самом начальном этапе (из протокола). При этом сам Рыжков регулярно продолжал контактировать с инспектором полицейского участка, пытаясь вернуть свои деньги. Однако в течение долгого времени Рыжков не был информирован последним о возбужденных против него гражданского и уголовного дел.

Кстати, после личной встречи Рыжкова в полицейском участке в 2002 году с офицером, удержавшим его деньги на «неделю-максимум две», в родном городе Барнауле сначала пропадает полный тезка Рыжкова, учившийся вместе с ним на том же факультете в Барнаульском университете, и примерно такого же возраста, и роста. Позднее был обнаружен его труп.

Тщательное сокрытие протокола задержания Рыжкова в январе 1997 года бельгийскими правоохранительными органами в течение 15 лет не дало ему возможности подать хорошо обоснованный иск в 2010 году.

Когда же Рыжков, через многие годы нашел нужные доказательства, несмотря на сопротивление, уловки и манипуляции правоохранителей, и подал возражения на иск страхователей, а также иск против Бельгийского государства, то даже бельгийские адвокаты были шокированы пристрастным негативным решением судьи суда первой инстанции г. Тонгерена, которое было принято, несмотря на вопиющие факты фальсификации, представленные суду. Это решение идет в разрез со здравым смыслом, принципами справедливости, защиты нарушенных прав человека и ст. 16 Конституции Бельгии.
Апелляции по обоим делам были недавно отклонены судами по абсурдным основаниям, как считают многие бельгийские и небельгийские юристы. В настоящее время оба дела готовятся к рассмотрению в Кассационном суде Бельгии. Скорее всего, придется довести дела до конца в Страсбурге.

На сайте в других разделах содержится исчерпывающая информация, отражающая подробную хронологию событий, со ссылками на копии подлинных документов, с указанием официальных лиц и других персон, задействованных в деле Сергея Рыжкова с той и другой стороны.

...Я про этих мальчиков в книжках читал. Будет сидеть!..
Следственный судья Германии так отреагировал на личную фотографию (изъятую во время задержания) Сергея Рыжкова в военной форме в Афганистане, стоящим рядом с Павлом Грачевым (Министр обороны РФ) и Александром Лебедем (секретарь Совета Безопасности РФ).