Юридический механизм защиты наших граждан от правового произвола и дискриминации по национальному признаку

Конституция Бельгии гарантирует права и свободы граждан, включая защиту от произвольного вмешательства в личную жизнь и имущество. Вопросы незаконного изъятия личных средств и сокрытия фактов со стороны полиции могут быть связаны с правами на справедливый суд и защиту от злоупотреблений со стороны властей.

При этом Конституция Королевства Бельгии гласит:

«Никто не может быть лишен против своей воли судебной защиты, установленной ему Законом»

Конституция Королевства Бельгия, ст. 13


«Никто не может быть лишен своей собственности иначе как для общественной пользы, в случаях и порядке, установленных Законом, и при условии справедливого и предварительного возмещения»

Конституция Королевства Бельгия, ст. 16

Для обоснования непринятия сроков давности в иске к иностранному государству можно использовать следующие доводы: наличие обстоятельств, препятствующих подаче иска (например, фальсификация документов), а также отсутствие возможности для истца узнать о нарушении своих прав. Важно также ссылаться на исключительные случаи, предусмотренные законодательством.

Граждане России могут искать правосудие через международные судебные инстанции, такие как Европейский Суд по правам человека, несмотря на сложности в признании нарушений со стороны европейских государств. Также стоит учитывать возможности обращения в российские судебные органы, которые могут пересматривать решения международных судов.

Конституция Российской Федерации содержит несколько статей, которые касаются защиты прав и свобод граждан, а также их возможности обращаться за защитой своих прав. Вот некоторые из них:

Статья 2: гарантирует права и свободы человека и гражданина как высшую ценность. Это подразумевает, что государство обязано защищать эти права.
Статья 17: указывает, что права и свободы человека и гражданина защищаются государством. Это включает в себя как внутренние, так и международные механизмы защиты.
Статья 46: гарантирует право на судебную защиту. Каждый имеет право на обращение в суд для защиты своих прав и законных интересов.
Статья 15: указывает, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются частью правовой системы России. Это может подразумевать, что решения международных судов, таких как Европейский Суд по правам человека, могут иметь значение для защиты прав граждан.
Статья 18: гарантирует, что права и свободы человека и гражданина не могут быть отменены, и их защита осуществляется в соответствии с международными стандартами.

Таким образом, Конституция России подчеркивает важность защиты прав граждан и предоставляет им возможность обращаться за защитой как в национальные, так и в международные инстанции.

В Российской Федерации возможно подать иск к иностранному государству, однако это может быть затруднительно из-за принципа суверенного иммунитета. Сроки исковой давности могут быть приостановлены, если истец не имел возможности узнать о нарушениях, что может быть применимо в случае скрытия фактов.

ГПК РФ Статья 417.1. Производство по делам с участием иностранного государства
(введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 393-ФЗ)

1. Предъявление в суде Российской Федерации иска к иностранному государству, привлечение иностранного государства к участию в деле в качестве ответчика или третьего лица, наложение ареста на имущество иностранного государства, находящееся на территории Российской Федерации, принятие в отношении этого имущества иных мер по обеспечению иска, обращение взыскания на это имущество в порядке исполнения решений суда, а также рассмотрение ходатайств о признании и принудительном исполнении решений иностранных судов в отношении имущества иностранного государства, находящегося на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2015 года N 297-ФЗ "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации" в порядке, установленном настоящим Кодексом, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

2. Гражданские дела с участием иностранного государства рассматриваются по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой, главами 43 и 44 настоящего Кодекса и другими федеральными законами. Ходатайства о признании и принудительном исполнении решений иностранных судов в отношении имущества иностранного государства, находящегося на территории Российской Федерации, рассматриваются судом в порядке, установленном главой 45 настоящего Кодекса, с особенностями, установленными настоящей главой.

04.09.2006
г. Брюссель, Бельгия
Решение министра юстиции о выплате Рыжкову компенсации в размере 12390 евро в рамках административной процедуры по 75 евро в сутки за неэффективное предварительное заключение.

30.11.2006
Министр юстиции Лоретта Онкелинкс ответила на жалобу своим меморандумом. Она ссылается на мнение судебной полиции, которая, в свою очередь, подрывает репутацию Рыжкова и выставляет последнего исключительно в порочащем его свете. Эта негативная информация была взята из дела P&V к Рыжкову, заочное решение по которому было принято без уведомления Рыжкова о судебном разбирательстве ни на какой из его стадий. Рыжков узнал о судебном процессе только в 2009 году. Слова Министра: «Между прочим, судебная полиция отмечает в протоколе, что г-н Рыжков был замешан в продаже краденых автомобилей класса "люкс"».

25.09.2007
г. Брюссель, Бельгия
Комиссия о возмещении ущерба за неэффективное предварительное заключение оставила решение министра в силе. Однако комиссия при этом заявила:
«Компенсация, предусмотренная в статье 28 Закона от 13 марта 1973 года, не является компенсацией за нанесенный ущерб в смысле статьи 1382 Гражданского кодекса»

5 мая 2008
Рыжков пишет письмо новому Министру юстиции и институциональных реформ Бельгии Жо Вандерзену, в котором обращает внимание на нестыковку в оценке его дела в административной процедуре, излагает свое несогласие с решением предыдущего министра мадам Онкелинкс и с неэффективностью защиты. Рыжков спрашивает министра, где еще он может искать защиты его нарушенных прав.

июнь 2008
Советник Никола Неннен весьма коротко отписывается от имени министра, а именно «Комиссия вынесла свое окончательное решение и дело (в том, что касается министерства), закончено». Ни слова о том, куда бы еще можно обратиться. Дело закрыто!
В отношении дела Рыжкова к государству
Иск предъявлен на основании утверждения специальной комиссии по возмещению ущерба за неэффективное предварительное заключение Кассационного суда в административных процедурах 2006-7 гг:
«Компенсация, предусмотренная в статье 28 Закона от 13 марта 1973 года, не является компенсацией за нанесенный ущерб в смысле статьи 1382 Гражданского кодекса».
Судья первой инстанции постановил, что нашему клиенту уже была присуждена компенсация в размере 12390,00 евро в соответствии со статьей 28 закона о компенсации за неэффективное досудебное содержание под стражей, которая исключает компенсацию на основании статьи 27 того же закона. Поэтому он объявил жалобу неприемлемой.
Требование Рыжкова основано на статье 27 Закона от 13 марта 1973 года о компенсации за незаконное содержание под стражей до судебного разбирательства, в сочетании со статьей 1382 Гражданского кодекса.
Право на возмещение ущерба дается каждому лицу, лишенному свободы в условиях, которые противоречат положениям статьи 5 Европейской Конвенции по правам человека, в частности, при нарушении права на личную свободу и безопасность.

02.05.1997г. Тонгерен, Бельгия
Адвокат Рыжкова Йос Оридж обратился в письменном виде к королевскому прокурору М. Зегерсу с целью найти следы "временно задержанных по процедуре" 10000 долларов США. Официального ответа получено не было.

06.11.2012г.
Адвокат Ванхойланд в ответ на многочисленные требования Рыжкова на протяжении нескольких лет, наконец-таки, получил от прокурора Майкла Зегерса ряд документов относящихся к удержанию 10000 долларов США, включая протокол PV100 39 97 от 01.02.1997, составленный Даниелсом, и отправил копию Рыжкову. Это раскрытие информации произошло только после негативного решения Брюссельского суда и истечения сроков исковой давности.

12 - 18.10.2018г.
«Праэтика» сообщает Рыжкову: «суд Тонгерена полагает, что решение от 5 февраля 1999 года было вручено по закону (в этой связи он ссылается на решение от 4 февраля 1997 года», которое не соответствует фактам, поскольку судья первой инстанции г. Тонгерена Виктор Кроненбергс написал в решении, что г-н Рыжков не имеет известного адреса в Бельгии или за рубежом... Тот же Виктор Кроненбергс по сфабрикованному уголовному делу позднее направляет уведомление по адресу г-на Рыжкова в Россию (в город Барнаул), зафиксированный в протоколе PV 100 39 97!!! Двойные стандарты! Представляется, что судья Лекок не исследовала факты дела и доказательства.

«Судья А. Лекок распорядилась о возобновлении разбирательства во второй раз с тем, чтобы адвокат Франсен (страховая компания P&V) мог представить доказательства официального уведомления Рыжкова для возражений судебном процессе.
Установлены новые сроки для завершения дела:
  • P&V: 21 декабря 2018 г.
  • Рыжков: 21 февраля 2019 г.
Слушание состоится в пятницу 12 апреля 2019 г.»
12.04.2019г.
Адвокат Ван Бюссель после дополнительного слушания выслала Рыжкову «доказательства уведомления», полученные Р&V из прокуратуры, в которых четко видны манипуляции с адресом Рыжкова.

Впоследствии судья основывала свое решение на этих фальсифицированных фактах, несмотря на вполне обоснованные протесты со стороны представителей Рыжкова.
23.02.2021
Мэтр Ван Бюссель: «Суд по делу «P&V» действительно постановил, что наши требования были неприемлемы по следующим причинам: согласно статье 792, части 2 и 3, Судебного кодекса, право на возражение устанавливается в течение 10 лет с даты вынесения решения. Суд также заявил, что тот факт, что г-н Рыжков не знал о вызове в суд, не препятствовал истечению срока давности.

Права потерпевшего были нарушены, и его содержание под стражей было неоправданно. Действительно, в ходе судебного заседания 16.03.2001 г. Обвинение было снято, а дело прекращено «в связи с отсутствием публичной опасности». Невиновность потерпевшего таким образом была подтверждена, отчасти на основании четких доказательств, в частности, записей в его паспорте, из которых четко следует, что потерпевший 02.04.1997 г. – т.е. на время грабежа в Бельгии, в котором он подозревается, находился на российско-польской границе.
В соответствии со статьей 1382 Гражданского кодекса Ответчик несет полную ответственность за косвенные убытки, возникшие в результате небрежности в применении закона, в частности, незаконное задержание потерпевшего и помещение его сначала в тюрьму в Польше, затем в тюрьму в г. Тонгерен.
Ответчик обязан возместить ущерб, причиненный по его вине или находящихся в его ведении органов.
В Апелляционном суде Бельгийское государство также утверждало, что срок исковой давности истек в соответствии со статьей 100 Закона об ответственности государства.

Существует несколько дел о компенсациях и исках против Ирана в США, связанных с действиями, которые были признаны террористическими. Американские суды присудили значительные суммы компенсаций, включая 2,7 миллиарда долларов семьям военнослужащих, погибших в 1983 году, и 7,5 миллиарда долларов жертвам атак 11 сентября.
...Как видно из истории фабрикаций, последующих действий и решений, принимаемых правоохранителями, судьями и прочими должностными лицами участвовавших в этом европейских государств, враг могущественный и консолидированный!

Как видно из содержания перечисленных выше статей конституции РФ, государство должно способствовать защите своих граждан, и без его помощи и помощи влиятельных патриотов, в этой борьбе не обойтись.

Для этой цели были направлены обращения за помощью или советом в различные гос. структуры, а также обращения за помощью к крупным бизнесменам...
Сергей Рыжков, ветеран афганской войны, служивший в ВДВ под командованием Героя Советского Союза генерала П. Грачева
Ответы на них, а также отсутствие какой-либо реакции от крупных бизнесменов, можно увидеть в разделе «Обращения»